-
Tarte poire, amande et praliné
Ingrédients:
1 pâte brisée ou sablée
3 poires
200g de pralinoise
2 oeufs
100g de beurre
125g d'amandes en poudre
125g de sucre en poudre
Préparation:
Dérouler la pâte dans un moule en gardant le papier de cuisson
Recouvrir de papier aluminium et faire cuire 5 min à 200°
Retirer le papier aluminium et laisser cuire 3 min de plus
Laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter les 2 œufs déjà battus et mélanger bien
Faire fondre la pralinoise au bain-marie
Peler et retirer les pépins des poires
En rapper une et l'ajouter au mélange à base d'amandes
Couper les 2 autres en lamelles fines
Napper le fond de la tarte avec la pralinoise fondu
Par dessus, verser le mélange aux amandes puis disposer les lamelles de poires
Faire cuire 30 à 35 min à 220°
Laisser un peu refroidir avant de démouler
Bon appétit!!!!!!!
Tags : tarte, sucrée, poire, amande, praliné, dessert
-
Commentaires