• Tarte poire, amande et praliné

    Ingrédients:

    1 pâte brisée ou sablée

    3 poires

    200g de pralinoise

    2 oeufs

    100g de beurre

    125g d'amandes en poudre

    125g de sucre en poudre

     

    Préparation:

    Dérouler la pâte dans un moule en gardant le papier de cuisson

    Recouvrir de papier aluminium et faire cuire 5 min à 200°

    Retirer le papier aluminium et laisser cuire 3 min de plus

    Laisser refroidir

    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre

    Ajouter le beurre fondu et mélanger

    Ajouter les 2 œufs déjà battus et mélanger bien

    Faire fondre la pralinoise au bain-marie

    Peler et retirer les pépins des poires

    En rapper une et l'ajouter au mélange à base d'amandes

    Couper les 2 autres en lamelles fines

    Napper le fond de la tarte avec la pralinoise fondu

    Par dessus, verser le mélange aux amandes puis disposer les lamelles de poires

    Faire cuire 30 à 35 min à 220°

    Laisser un peu refroidir avant de démouler

     

    Bon appétit!!!!!!!

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :