• Ingrédients:

    1 pâte brisée ou sablée

    3 poires

    200g de pralinoise

    2 oeufs

    100g de beurre

    125g d'amandes en poudre

    125g de sucre en poudre

     

    Préparation:

    Dérouler la pâte dans un moule en gardant le papier de cuisson

    Recouvrir de papier aluminium et faire cuire 5 min à 200°

    Retirer le papier aluminium et laisser cuire 3 min de plus

    Laisser refroidir

    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre

    Ajouter le beurre fondu et mélanger

    Ajouter les 2 œufs déjà battus et mélanger bien

    Faire fondre la pralinoise au bain-marie

    Peler et retirer les pépins des poires

    En rapper une et l'ajouter au mélange à base d'amandes

    Couper les 2 autres en lamelles fines

    Napper le fond de la tarte avec la pralinoise fondu

    Par dessus, verser le mélange aux amandes puis disposer les lamelles de poires

    Faire cuire 30 à 35 min à 220°

    Laisser un peu refroidir avant de démouler

     

    Bon appétit!!!!!!!

     


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  • Ingrédients:

    1 pâte brisée sucrée

    4 oeufs

    250g de sucre roux

    55g de beurre fondu

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    2 cuillères à soupe de farine

    300g de cerneaux de noix

     

    Préparation:

    Faire cuire la pâte dans un moule pendant 10 min à 180°

    Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la farine et la vanille

    Hacher assez grossièrement les noix et les répartir au fonde de la tarte

    Verser le mélange à base d’œufs dans le moule parsemer avec les noix restantes

    Faire cuire la tarte à 200° pendant 10min puis baisser la température à 170° laisser cuire encore 10 à 15 min

    Bon appétit!!!!!!!!!!

     


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  • Ingrédients:

    pour la pâte

    250g de farine

    100g de sucre

    1oeuf

    125g de beurre

    1 pincée de sel

     

    pour la garniture

    2 œufs

    1 cuillère à café de crème épaisse

    50g de sucre brun

    1 cuillère à café de farine

    1 pincée de sel

    50g de sirop de maïs

    1 cuillère à café de beurre

    1 cuillère à café de vanille

    150g de noix de pécan concassées

     

    Préparation:

    pour la pâte

    Mélanger la farine, le sucre et le sel

    Ajouter le beurre et mélanger

    Ajouter l’œuf et former une boule

    Laisser reposer au frigo 1h

    Étaler la pâte, rouler et disposer dans des moules à tartelettes

    Faire cuire 5 min à 180°

     

    pour la garniture

    Passer les noix de pécan à la poêle sans matière grasse

    Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème

    Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre roux et le sel

    Mélanger les deux préparations

    Faire fondre le beurre dans une casserole

    Ajouter le beurre fondu et le sirop de maïs à la préparation précédente

    Bien mélanger puis ajouter la vanille

    Remplir les pâte du mélange et faire cuire 15 min environ

     

    Bon appétit!!!!!!!!!!

     

     


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  • Ingrédients:

    250g de farine

    200g de cassonade

    80g de beurre

    10g de levure boulangère

    3 jaunes d’œuf + 2 œufs

    100ml de crème fraiche

    1/2 l de lait

    1 cuillère à soupe de sucre

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Faire dissoudre dans le lait la levure et le sucre et mélanger

    Ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d’œufs

    Pétrir énergiquement la pâte

    Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h dans un endroit tiède

    Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré

    Recouvrir la pâte de cassonade et laisser reposer 1/4 d'heure

    Battre les deux œufs, ajouter la crème puis verser sur la cassonade

    Faire cuire 15 min à 220° puis baisser la température à 150° et laisser cuire 30 min

     

    Bon appétit!!!!!!!!!!!!

     

     

     


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  • Ingrédients:

    pour la pâte

    115g de beurre

    175g de farine

    55g de sucre (mélange de cassonade et de sucre de canne)

     

    pour le caramel

    175g de beurre salé

    200g de sucre (voir au dessus)

    1 boite de crème épaisse

     

    Préparation:

    pour la pâte

    Préchauffer le four à 180°

    Mélanger tous les ingrédients avec les doigt et former une boule

    Étaler la pâte dans un moule à tarte

    Faire cuire de 20 à 25 min environ (elle doit être dorée)

    Sortir du four

     

    pour le caramel

    Mélanger le sucre et le beurre dans une poele

    Faire bouillir le mélange puis baisser à feu doux et ajouter la crème fraiche

    Laisser à feu doux entre 6 et 8 min en continuant de mélanger

    Lorsque le caramel est bien homogène, le faire couler délicatement sur la pâte

    Mettre au frigo pendant au moins 2h

     

    Bon appétit!!!!

     

     


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