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Par louane38 le 11 Avril 2015 à 20:08
Ingrédients:
1 pâte brisée ou sablée
3 poires
200g de pralinoise
2 oeufs
100g de beurre
125g d'amandes en poudre
125g de sucre en poudre
Préparation:
Dérouler la pâte dans un moule en gardant le papier de cuisson
Recouvrir de papier aluminium et faire cuire 5 min à 200°
Retirer le papier aluminium et laisser cuire 3 min de plus
Laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter les 2 œufs déjà battus et mélanger bien
Faire fondre la pralinoise au bain-marie
Peler et retirer les pépins des poires
En rapper une et l'ajouter au mélange à base d'amandes
Couper les 2 autres en lamelles fines
Napper le fond de la tarte avec la pralinoise fondu
Par dessus, verser le mélange aux amandes puis disposer les lamelles de poires
Faire cuire 30 à 35 min à 220°
Laisser un peu refroidir avant de démouler
Bon appétit!!!!!!!
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Par louane38 le 4 Avril 2015 à 09:35
Ingrédients:
1 pâte brisée sucrée
4 oeufs
250g de sucre roux
55g de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de farine
300g de cerneaux de noix
Préparation:
Faire cuire la pâte dans un moule pendant 10 min à 180°
Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la farine et la vanille
Hacher assez grossièrement les noix et les répartir au fonde de la tarte
Verser le mélange à base d’œufs dans le moule parsemer avec les noix restantes
Faire cuire la tarte à 200° pendant 10min puis baisser la température à 170° laisser cuire encore 10 à 15 min
Bon appétit!!!!!!!!!!
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Par louane38 le 29 Mars 2015 à 13:05
Ingrédients:
pour la pâte
250g de farine
100g de sucre
1oeuf
125g de beurre
1 pincée de sel
pour la garniture
2 œufs
1 cuillère à café de crème épaisse
50g de sucre brun
1 cuillère à café de farine
1 pincée de sel
50g de sirop de maïs
1 cuillère à café de beurre
1 cuillère à café de vanille
150g de noix de pécan concassées
Préparation:
pour la pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Ajouter le beurre et mélanger
Ajouter l’œuf et former une boule
Laisser reposer au frigo 1h
Étaler la pâte, rouler et disposer dans des moules à tartelettes
Faire cuire 5 min à 180°
pour la garniture
Passer les noix de pécan à la poêle sans matière grasse
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre roux et le sel
Mélanger les deux préparations
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter le beurre fondu et le sirop de maïs à la préparation précédente
Bien mélanger puis ajouter la vanille
Remplir les pâte du mélange et faire cuire 15 min environ
Bon appétit!!!!!!!!!!
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Par louane38 le 29 Mars 2015 à 12:47
Ingrédients:
250g de farine
200g de cassonade
80g de beurre
10g de levure boulangère
3 jaunes d’œuf + 2 œufs
100ml de crème fraiche
1/2 l de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Faire dissoudre dans le lait la levure et le sucre et mélanger
Ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d’œufs
Pétrir énergiquement la pâte
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h dans un endroit tiède
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré
Recouvrir la pâte de cassonade et laisser reposer 1/4 d'heure
Battre les deux œufs, ajouter la crème puis verser sur la cassonade
Faire cuire 15 min à 220° puis baisser la température à 150° et laisser cuire 30 min
Bon appétit!!!!!!!!!!!!
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Par louane38 le 19 Mars 2015 à 18:42
Ingrédients:
pour la pâte
115g de beurre
175g de farine
55g de sucre (mélange de cassonade et de sucre de canne)
pour le caramel
175g de beurre salé
200g de sucre (voir au dessus)
1 boite de crème épaisse
Préparation:
pour la pâte
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients avec les doigt et former une boule
Étaler la pâte dans un moule à tarte
Faire cuire de 20 à 25 min environ (elle doit être dorée)
Sortir du four
pour le caramel
Mélanger le sucre et le beurre dans une poele
Faire bouillir le mélange puis baisser à feu doux et ajouter la crème fraiche
Laisser à feu doux entre 6 et 8 min en continuant de mélanger
Lorsque le caramel est bien homogène, le faire couler délicatement sur la pâte
Mettre au frigo pendant au moins 2h
Bon appétit!!!!
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