•  Ingrédients (pour environ 2 pots) 

    -170 g de pralinoise
    -80 g de chocolat noir fort en cacao
    -30 g de beurre
    -1 boite de 397 g de lait concentré sucré
    -2 cuillère à soupe d'huile de noisettes

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat praliné avec le chocolat noir  et le beurre à feu très doux.

    Ajouter le lait concentré sucré , et l'huile de noisette, bien mélanger.

    Mettre en pot. Le mélange s'épaissit en refroidissant.

    Se garde 15 jours au frais

     


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  • Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 250 g de farine
    - 30 g de sucre
    - 2 œufs
    - 1 sachet de levure traditionnelle
    - 65 g de beurre doux
    - 1 pincée de sel
    - 30 cl de lait

    Préparation:

    Prévoir 1 heure de repos.

    Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu très doux.

    Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.

    Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l'ensemble.

    Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

    Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

    Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
     
    Bon Appétit!

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  • Ingrédients (pour 10 pain au lait):

    -300g de farine

    -110g de lait entier

    -2 oeufs

    -30g de sucre

     -6g de sel

    -15g de levure boulangère

    -85g de beurre

     

    Préparation:

    Dans un bol, mettre la farine tamisée en fontaine et au centre la levure émiettée

     Ajouter le sel et le sucre sur l’extérieur de la fontaine afin d’éviter le contact avec le levureIncorporer les oeufs battus et le lait

    Travailler la pâte  pendant quelques minutes

    Ajouter le beurre coupés en dès progressivement tout en pétrissant pendant environ 5  minutes 

    Couvrir la pâte d’un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud (27/28°c) pendant 1h environ

    Dégazer la pâte  et replier-la sur elle même ,former une boule filmer-la  et réserver -la au frais pendant 1h30à 2h

    Sortir la pâte diviser la en 10 boules de même taille

    Rouler les boules avec la paume de la main puis aplatir en rectangle avec la paume de la main en ramenant les extrémités au centre et puis les rouler en boudin

    Déposer les pain sur une plaque avec du papier de cuisson et puis dorer-les avec la dorure et laisser pousser environ 40min et dorer-les une deuxième fois et faire des inscisions avec une paire de cisceau en la trempant à chaque fois dans de l’eau

    Bon Appétit!


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