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Par louane38 le 11 Avril 2016 à 15:25
Ingrédients (pour environ 2 pots)
-170 g de pralinoise
-80 g de chocolat noir fort en cacao
-30 g de beurre
-1 boite de 397 g de lait concentré sucré
-2 cuillère à soupe d'huile de noisettesPréparation:
Faire fondre le chocolat praliné avec le chocolat noir et le beurre à feu très doux.Ajouter le lait concentré sucré , et l'huile de noisette, bien mélanger.
Mettre en pot. Le mélange s'épaissit en refroidissant.
Se garde 15 jours au frais
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Par louane38 le 11 Avril 2016 à 15:17
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 30 cl de laitPréparation:
Prévoir 1 heure de repos.
Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu très doux.
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l'ensemble.
Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.Bon Appétit!
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Par louane38 le 11 Avril 2016 à 15:11
Ingrédients (pour 10 pain au lait):
-300g de farine
-110g de lait entier
-2 oeufs
-30g de sucre
-6g de sel
-15g de levure boulangère
-85g de beurre
Préparation:
Dans un bol, mettre la farine tamisée en fontaine et au centre la levure émiettée
Ajouter le sel et le sucre sur l’extérieur de la fontaine afin d’éviter le contact avec le levureIncorporer les oeufs battus et le lait
Travailler la pâte pendant quelques minutes
Ajouter le beurre coupés en dès progressivement tout en pétrissant pendant environ 5 minutes
Couvrir la pâte d’un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud (27/28°c) pendant 1h environ
Dégazer la pâte et replier-la sur elle même ,former une boule filmer-la et réserver -la au frais pendant 1h30à 2h
Sortir la pâte diviser la en 10 boules de même taille
Rouler les boules avec la paume de la main puis aplatir en rectangle avec la paume de la main en ramenant les extrémités au centre et puis les rouler en boudin
Déposer les pain sur une plaque avec du papier de cuisson et puis dorer-les avec la dorure et laisser pousser environ 40min et dorer-les une deuxième fois et faire des inscisions avec une paire de cisceau en la trempant à chaque fois dans de l’eau
Bon Appétit!
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