• Ingrédients:

    250 g de mascarpone

    60 g de sucre glace

    20 speculoos

    3 oeufs

    6 cuillères à soupe d'eau tiède

    2 cuillère à soupe de caramel

    4 cuillère à café de pralin

     

    Préparation:

    Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.

    Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter le mascarpone

    Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent

    Dans une assiette, mélanger l'eau et le caramel

     

    Pour chaque verrine, tremper trois speculoos dans le liquide à base de caramel puis les casser et les déposer au fond
    Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone
     
    Tremper de nouveaux trois speculoos, les casser et les déposer sur la crème
     
    Recouvrir de nouveau de crème au mascarpone et finir par saupoudrer une cuillère à café de pralin sur le dessus
     
    Mettre au frais pendant environ 6 h
     
    bon appétit!!!!!!!!!

     


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  • Ingrédients:

    500 g de fraises

    le jus d'un demi citron

    4 œufs

    250 g de mascarpone

    180 g de sucre

    12 biscuits à la cuillère

    Préparation:

    Placer les biscuits au fond d'un plat

    Équeuter, laver et couper les fraises en quartiers puis les mettre dans un plat

    Ajouter le jus de citron aux fraises ainsi que 30 g de sucre

    Écraser les fraises à l'aide d'une fourchette

    Mettre la moitié de cette préparation sur les biscuits

    Déparer les blancs des œufs des jaunes

    Battre les jaunes avec 120 g de sucre puis ajouter le mascarpone et mélanger

    Monter les blancs en neige

    Incorporer les blancs au mélange précédent

    Verser la préparation sur les biscuits recouvert de fraise

    Verser le reste des fraises sur le dessus

    Mettre au frais (au moins 2 h)

     

    Bon appétit!!!!!!!!


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  • Ingrédients:

    40g de farine

    60g d'amandes en poudre

    80g de sucre glace

    80g de beurre fondu

    3 blancs d'oeufs

    1 citron (zeste + jus)

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 210°

    Mélanger dans un saladier la farine, le sucre glace et les amandes en poudre

    Ajouter le zeste, le jus de citron, le beurre fondu et les blancs d'oeufs

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

    Verser la pâte dans des petits moules en silicone

    Mettre au four 15 à 20 minutes

     

    Bon appétit!!!!!!!!!!!!!

     

     


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  • Ingrédients:

    3 œufs

    200g de chocolat

    200g de farine

    150g de sucre

    8g de levure chimique

    100g de beurre

    50g de lait

     

    Préparation:

    Faire fondre le beurre à feu doux

    Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter 40g de lait

    Ajouter la farine et la levure puis le beurre et le restant de lait

    Laisser reposer 15 min

    Préchauffer le four à 240°

    Beurrer les moules à madeleines et y verser la préparation

    Placer un carré au chocolat au centre de la pâte dans tous les petits moules

    Enfourner 5 min à 240° puis baisser à 200°, laisser encore 10 min

    Attention à bien surveiller la cuisson!!!

    Démouler dès la sortie du four

     

    Bon appétit!!!!

     

     

     

     


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  • Ingrédients (pour 10 bouchées):

    200g de pralinoise

    60g de farine

    2 oeufs

    10 cuillères à café de pralin

    Vous aurez aussi besoin de mini moules à muffin en silicone.

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°

    Faire fondre la pralinoise au bain-marie

    Dans un saladier battre les œufs au fouet électrique, verser la pralinoise fondu puis rebattre

    Ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène

    Verser dans les moules beurrés jusqu'à la moitié, y ajouter 1 cuillère de pralin pour chaque puis recouvrir de pâte

    Faire cuire 6 min à 200°

    Sortir du four puis démouler

     

    Bon appétit!!!!

     


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