• Bonjour à tous!

    Pâques approche et c'est pour cela que je vous propose un menu spécial pâques:

    en entrée: œufs cocotte au cantal

    en plat principal: navarin d'agneau aux pommes de terre

    en dessert: gâteau de pâques

     

    Oeufs cocotte au cantal:

    Ingrédients:

    4 œufs

    100g de cantal jeune

    20cl de crème fluide

    30g de beurre

    sel

    poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 240°

    Beurrer 4 ramequins

    Découper le cantal en fines lamelles

    Répartir la crème dans chaque ramequins puis casser un œuf dans chacun d'eux

    Saler et poivrer

    Répartir les lamelles de fromage et le beurre coupé en petits dés

    Placer les ramequins dans un plat contenant quelques centimètres d'eau chaude

    Enfourner pour 10min

     

    Navarin d'agneau aux pommes de terre:

    Ingrédients:

    1 oignon

    1,2 kg d'épaule d'agneau

    persil

    1 carotte

    1 gousse d'ail

    30g de farine

    30g de concentré de tomate

    huile d'olive

    800g de pommes de terre

    sel

    poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°

    Émincer l'oignon

    Tailler la viande en gros morceaux

    Éplucher la carotte et la couper en morceaux

    Laver et hacher le persil

    Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, mettre la viande assaisonnée pendant 3 ou 4 min

    Ajouter l'oignon émincé, la carotte et l'ail

    Ajouter la farine et laisser cuire à feu moyen 5min

    Ajouter le concentré de tomates puis mouiller avec de l'eau froide à hauteur de la viande

    Porter à ébullition, écumer et couvrir

    Enfourner pendant 1h 30

    Éplucher les pommes de terre et les couper en dès

    Cuire les pommes de terre avec de l'eau froide salée porter à ébullition

    Laisser cuire 5 minutes environ

    Ajouter les pommes de terre à la viande et remettre à cuire 30min

     

    Gâteau de Pâques:

    Ingrédients:

    pour le biscuit

    5 œufs

    100g de farine

    100g de maïzena

    200g de sucre

    1 pot de confiture d'abricot

    1 paquet d'amandes effilées

     

    pour la crème au beurre au café

    250g de beurre pommade

    150g de sucre glace

    10cl de café

    2 œufs

     

    Préparation:

    pour le biscuit

    Préchauffer le four à 140°

    Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre

    Ajouter la farine et la maïzena

    Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis enfourner durant 45 min

    Sortir le biscuit du four et laisser refroidir

    Démouler le biscuit, puis le couper en deux et le tartiner de confiture d'abricot

     

    pour la crème

    Mélanger à l'aide d'un batteur électrique le beurre, le sucre glace et les jaunes d’œufs

    Verser le café tout en continuant de mélanger

    Recouvrir le biscuit de crème au beurre

    Décorer avec les amandes effilées

     

    J'espère que ce menu vous plaira et que vous vous régalerai pour Pâques!!

    Joyeuse fête de Pâques!!!!!!!!!!!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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