• Ingrédients:

    1 kg de petits pois frais

    2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    2 cuillère à soupe de purée de sésame

    le jus d'un citron

    sel

    poivre

    paprika

     

    Préparation:

    Frotter les petits pois fraichement écossés avec un torchon

    Les faire cuire 15 min à la vapeur en remuant de temps en temps

    Les passer au moulin à légumes

    Verser la purée dans le mixer et ajouter la purée de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre puis mixer

    Mettre la préparation dans un bol, ajouter un filé d'huile d'olive et le paprika

     

    A déguster avec des gâteaux apéritif

    Bon appétit!!!!!!!!!


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  • Ingrédients:

    240g de farine

    120g de gruyère rapé

    120g de beurre mou

    4 petits-suisses

    1 jaune d'oeuf

    un peu de sel

     

    Préparation:

    Mélanger les petits-suisses, la farine, le beurre mou, le gruyère et le sel

    Mettre au frais 1/2 heure

    Étalez la pâte

    Recouvrir une plaque d'aluminium

    Découper la pâte en rectangles

    Recouvrir avec le jaune d'oeuf

    Mettre au four 18 minutes à 180°

     


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  • Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    1 fromage de chèvre frais (200g)

    huile d'olive

    sel

    poivre

     

    Préparation:

    Allumer le four à 200°

    Étaler la pâte sue une plaque

    Couper la pâte et le fromage en 4

    Poser un morceau de fromage sur chaque quart de pâte

    Mettre une cuillère à café d'huile d'olive, du sel et du poivre sur chaque quart

    Plier la pâte en deux pour fermer les chaussons

    Replier les bords

    Mettre 25 minutes au four


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  • Ingrédients:

    1 boite de St-Moret(150g)

    1 boite de thon

    le jus d'1 citron

    Préparation:

    Mélangez dans un récipient le St-Moret et le thon

    Ajoutez le citron

    Mélangez jusqu'à obtenir une crème omogène

    Placez au frigo

    Dégustez en apéritif avec des chips, ou des carottes cru

    Bon appétit!!!!!


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