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Menu de pâques
Bonjour à tous!
Pâques approche et c'est pour cela que je vous propose un menu spécial pâques:
en entrée: œufs cocotte au cantal
en plat principal: navarin d'agneau aux pommes de terre
en dessert: gâteau de pâques
Oeufs cocotte au cantal:
Ingrédients:
4 œufs
100g de cantal jeune
20cl de crème fluide
30g de beurre
sel
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 240°
Beurrer 4 ramequins
Découper le cantal en fines lamelles
Répartir la crème dans chaque ramequins puis casser un œuf dans chacun d'eux
Saler et poivrer
Répartir les lamelles de fromage et le beurre coupé en petits dés
Placer les ramequins dans un plat contenant quelques centimètres d'eau chaude
Enfourner pour 10min
Navarin d'agneau aux pommes de terre:
Ingrédients:
1 oignon
1,2 kg d'épaule d'agneau
persil
1 carotte
1 gousse d'ail
30g de farine
30g de concentré de tomate
huile d'olive
800g de pommes de terre
sel
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Émincer l'oignon
Tailler la viande en gros morceaux
Éplucher la carotte et la couper en morceaux
Laver et hacher le persil
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, mettre la viande assaisonnée pendant 3 ou 4 min
Ajouter l'oignon émincé, la carotte et l'ail
Ajouter la farine et laisser cuire à feu moyen 5min
Ajouter le concentré de tomates puis mouiller avec de l'eau froide à hauteur de la viande
Porter à ébullition, écumer et couvrir
Enfourner pendant 1h 30
Éplucher les pommes de terre et les couper en dès
Cuire les pommes de terre avec de l'eau froide salée porter à ébullition
Laisser cuire 5 minutes environ
Ajouter les pommes de terre à la viande et remettre à cuire 30min
Gâteau de Pâques:
Ingrédients:
pour le biscuit
5 œufs
100g de farine
100g de maïzena
200g de sucre
1 pot de confiture d'abricot
1 paquet d'amandes effilées
pour la crème au beurre au café
250g de beurre pommade
150g de sucre glace
10cl de café
2 œufs
Préparation:
pour le biscuit
Préchauffer le four à 140°
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la maïzenaMonter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis enfourner durant 45 min
Sortir le biscuit du four et laisser refroidir
Démouler le biscuit, puis le couper en deux et le tartiner de confiture d'abricotpour la crème
Mélanger à l'aide d'un batteur électrique le beurre, le sucre glace et les jaunes d’œufs
Verser le café tout en continuant de mélanger
Recouvrir le biscuit de crème au beurre
Décorer avec les amandes effilées
J'espère que ce menu vous plaira et que vous vous régalerai pour Pâques!!
Joyeuse fête de Pâques!!!!!!!!!!!!!
Tags : menu, Pâques, fête; repas, entrée, plat, dessert
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Commentaires
Bonsoir,
Super idée de repas de pâques.
En ce qui me concerne pour demain j'ai déjà le plats, par contre je calais sur l'entrée et le dessert, mais grâce à vous mon problème est résolus.
Merci, merci, merci!!
A bientôt
cotzara
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Bonjour
Grand merci pour vos conseils
Et après avoir dégluti tout ça, un petit tour chez Riri pour digérer avec humour
http://riri-linventeur.wix.com/les-debrouillards