• Voici une recette basique mais tellement délicieuse: la mousse au chocolat                                                    C'est très rapide et facile à réaliser

    Ingrédients:

     3 œufs

    100 g chocolat (noir ou au lait)

    1 sachet de sucre vanille

    Préparation:

    Faire fondre au bain marie le chocolat

    Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez le chocolat

    Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent

    Mettre au frais au moins 2h

    Dégustez!!!!!

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Ingrédients:

    2 œufs entiers + 1 jaune

    1 tablette de 200 g de Chocolat Noir

    100 g de beurre mou+ un peu pour le moule

    100 g de sucre

    75 g de  farine + un peu pour le moule

    75 g de cerneaux de noix

    50 g de  crème fraîche  liquide


     Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°

    Beurrez et farinez un moule

    Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène

    Ajoutez les œufs et la farine petit à petit

    Faites fondre le chocolat au bain marie

    Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu

    Versez le mélange chocolat crème dans le mélange précédent

    Hachez les noix et ajoutez-les à la préparation

    Versez le tout dans le moule.

    Faites cuire 25 minutes environ

    Bon appétit!!!


    votre commentaire
  • Ingrédients:

    1 pâte sablée
    350 g de chocolat noir à cuire
    40 cl de crème fraiche liquide
    2 œufs
     
     Préparation:
    Précuire la pâte sablée 15 minutes à 210°
    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie
    Ajouter la crème fraîche au chocolat
    Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
    Hors du feu ajouter les œufs et bien mélanger
    Verser ce mélange sur la pâte sablée
    Cuire le tout 30 minutes au four à 180°
     
     
    Délicieux avec une boule de glace à la vanille!!!!

    1 commentaire
  • Ingrédients:(pour 4 personnes)

    85g de beurre

    1 œuf

    150g de farine

    100 pépites de chocolat

    1 cuillère à soupe de levure chimique

    80g de sucre

    Préparation:

    Faites ramollir le beurre

    Mélangez le beurre, l’œuf et le sucre

    Rajoutez petit à petit la farine, la levure et les pépites de chocolat

    Pour finir, faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier aluminium et mettez au four 10 min à 180°

     

     

     

    Bon réalisation et bon appétit!!!!!!

     

     

     


    1 commentaire
  • Bonjour à tous, voici une nouvelle recette très facile à réaliser:

    Des roses des sables en chocolat

    Il vous faut:

    -100g de corn flakes

    -150g de chocolat

    -100g de beurre

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat et le beurre

    Mélanger dans un saladier les corn flakes au mélange beurre/chocolat fondu

    Faites des petits tas et mettez le tout au frigo quelques heures

    Enfin vous pouvez déguster!!!

    BON APPÉTITyes


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique