• Tarte Tatin

    Ingrédients:
     
    8 à 10 pomme
    150g de beurre
    150g de sucre en poudre
    1 pâte brisée
    cannelle en poudre
     
    Préparation:
     
    Préchauffer le four à 200°
    Éplucher les pommes et les couper en lamelles
    Dans un plat allant au four, faire fondre le beurre et ajouter le sucre
    Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un caramel brun mais ne laisser pas trop noircir
    Déposer les pommes sur le caramel et mélanger les deux
    Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux
    Placer la pâte brisée sur le plat et rentrer les bords de la pâte vers l'intérieur
    Faire un petit trou sur le dessus de la pâte pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer lors de la cuisson
    Mettre la tarte à cuire 20min
    Une fois la cuisson terminée, retourner la tarte à l'aide d'une assiette
     
    Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille
    Bon appétit!!!
     
     

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :