Ingrédients:
8 à 10 pomme
150g de beurre
150g de sucre en poudre
1 pâte brisée
cannelle en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Éplucher les pommes et les couper en lamelles
Dans un plat allant au four, faire fondre le beurre et ajouter le sucre
Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un caramel brun mais ne laisser pas trop noircir
Déposer les pommes sur le caramel et mélanger les deux
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux
Placer la pâte brisée sur le plat et rentrer les bords de la pâte vers l'intérieur
Faire un petit trou sur le dessus de la pâte pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer lors de la cuisson
Mettre la tarte à cuire 20min
Une fois la cuisson terminée, retourner la tarte à l'aide d'une assiette
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille
Bon appétit!!!