-
Tarte au sucre
Ingrédients:
250g de farine
200g de cassonade
80g de beurre
10g de levure boulangère
3 jaunes d’œuf + 2 œufs
100ml de crème fraiche
1/2 l de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Faire dissoudre dans le lait la levure et le sucre et mélanger
Ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d’œufs
Pétrir énergiquement la pâte
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h dans un endroit tiède
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré
Recouvrir la pâte de cassonade et laisser reposer 1/4 d'heure
Battre les deux œufs, ajouter la crème puis verser sur la cassonade
Faire cuire 15 min à 220° puis baisser la température à 150° et laisser cuire 30 min
Bon appétit!!!!!!!!!!!!
Tags : tarte, sucre, cassonade, dessert, sucrée
-
Commentaires