• Recette oreo maison

     

    Ingrédients:

    50g de farine

    50g de cacao maigre

    40g de sucre cassonnade

    40g de beurre

    25ml d'eau

    100g de chocolat blanc

    4cl de crème liquide

    1/2 gousse de vanille

    Préparation:

    pour préparer le biscuit:

    Faire bouillir dans une casserole l'eau et le beurre

    Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le cacao et le sucre

    Ajouter le mélange beurre et eau puis pétrir

    Vous pouvez rajouter de l'eau si il y en a besoin

    Former une boule que vous placer au frigo 30 min après l'avoir entourées d'un film plastique

     

    pour préparer la ganache :

    Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un grand bol.

    Faire bouillir la crème liquide avec les graines de la gousse de vanille

    Verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l''obtention d'un mélange homogène

    Placer au frais

     

    Etaler la pâte de biscuit au rouleau et découpez-y des ronds de 2mm d'épaisseur, vous pouvez utiliser un moule                pour cela

    Déposer les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Enfourner pour 12 min à 180°

    Laisser refroidir les biscuits, attendre qu'ils soient complètement froids pour mettre la ganache

    Une fois que la ganache a pris, remplir une poche à douille avec et en mettre sur la moitié des biscuits

    Recouvrer de l'autre moitié des biscuits

     

    Source: Recette de Oreo maison (www.lesfoodies.com)

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