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Recette oreo maison
Ingrédients:
50g de farine
50g de cacao maigre
40g de sucre cassonnade
40g de beurre
25ml d'eau
100g de chocolat blanc
4cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
Préparation:
pour préparer le biscuit:
Faire bouillir dans une casserole l'eau et le beurre
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le cacao et le sucre
Ajouter le mélange beurre et eau puis pétrir
Vous pouvez rajouter de l'eau si il y en a besoin
Former une boule que vous placer au frigo 30 min après l'avoir entourées d'un film plastique
pour préparer la ganache :
Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un grand bol.
Faire bouillir la crème liquide avec les graines de la gousse de vanille
Verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l''obtention d'un mélange homogène
Placer au frais
Etaler la pâte de biscuit au rouleau et découpez-y des ronds de 2mm d'épaisseur, vous pouvez utiliser un moule pour cela
Déposer les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 12 min à 180°
Laisser refroidir les biscuits, attendre qu'ils soient complètement froids pour mettre la ganache
Une fois que la ganache a pris, remplir une poche à douille avec et en mettre sur la moitié des biscuits
Recouvrer de l'autre moitié des biscuits
Tags : oreo, maison, vanille, chocolat, goûter
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