• Petites astuces de cuisine

    1. Comment cuire une pâte à tarte ?

    Piquer la pâte avec une fourchette avant de garnir la tarte.

    Ainsi la pâte pourra mieux cuire.

     

    2. Comment savoir si un œuf est frais ?

    Plonger l'oeuf dans un récipient remplit d'eau.

    S'il reste bien au fond, il est frais.

    S'il remonte à la surface, il ne l'est pas.

     

    3. Mesurer facilement

    1 cuillère à soupe = 15 grammes de sucre, 10 grammes de farine

    4 pots de yaourt = 1/2 litre d'eau ou de lait

     

    4. Comment éviter les grumeaux ?

    Tamiser la farine en la faisant passer à travers une passoire

    Elle est ainsi plus fine, cela évite les grumeaux

     

    5. Comment éviter de pleurer en épluchant un oignon ?

    Il suffit de l'éplucher sous l'eau du robinet!!!!!

     

    6. Comment battre plus facilement les blancs en neige ?

    Ajouter une pincée de sel, les blancs gonflerons mieux.

     

    Voila j'espère que ces petites astuces vous ont plu et que vous allez les utiliser

    Bonne cuisine à tous!!!

     


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