• La vrai recette de la galette des rois

    Ingrédients(pour 8 personnes) :
    • 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
    • 100 g de beurre
    • 125 g de poudre d'amande
    • 100 g de sucre
    • 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
    • une poignée d'amandes entières (facultatif mais tellement bon)

    Préparation:

    Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande.           Ajoutez 2 œufs l'un après l'autre
    Pour donner du croquant à la galette, ajoutez une poignée d'amandes entières concassées.                                                                                                             Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Humidifiez les bords de la pâte avec un pinceau                                              Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte, c'est le moment de mettre la fève.                                                                                                                         Déposez une seconde pâte feuilletée sur la première                                           Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière          Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette
    Attention à ne pas déborder sur les côtés de la galette en badigeonnant, car cela aurait pour effet d'empêcher la pâte feuilletée de monter                                                     Avec la pointe d'un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou tout autre forme que vous souhaitez
    Mettez au four 10 minutes à 240°c, puis baissez la température à 180°c pour encore 20 minutes de cuisson.

    Remarque: pour réaliser une galette à la frangipane, il vous suffira de mélanger 2/3 de crème d'amande pour 1/3 de crème pâtissière.

    Bon appétit et félicitation pour le ou la roi ou reine!!!

     


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