• Je crois que c'est mon dessert préféré !!!! C'est vraiment un gâteau délicieux, en voici la recette:

    Ingrédients:

    125g de beurre salé

    150g de sucre en poudre

    125g de noisettes en poudre

    50g de farine

    4 oeufs

    Préparation:

    Mélanger le sucre, la farine, et les noisettes dans un saladier

    Faire fondre le beurre puis le verser dans le saladier

    Bien mélanger

    Séparer les blancs des jaunes

    Battre les blancs en neige

    Incorporer les à la préparation

    Verser le tout dans un moule beurré

    Faire cuire 30 à 35 min à 180°

     

    Bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     


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  •  

    Ingrédients:

    50g de farine

    50g de cacao maigre

    40g de sucre cassonnade

    40g de beurre

    25ml d'eau

    100g de chocolat blanc

    4cl de crème liquide

    1/2 gousse de vanille

    Préparation:

    pour préparer le biscuit:

    Faire bouillir dans une casserole l'eau et le beurre

    Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le cacao et le sucre

    Ajouter le mélange beurre et eau puis pétrir

    Vous pouvez rajouter de l'eau si il y en a besoin

    Former une boule que vous placer au frigo 30 min après l'avoir entourées d'un film plastique

     

    pour préparer la ganache :

    Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un grand bol.

    Faire bouillir la crème liquide avec les graines de la gousse de vanille

    Verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l''obtention d'un mélange homogène

    Placer au frais

     

    Etaler la pâte de biscuit au rouleau et découpez-y des ronds de 2mm d'épaisseur, vous pouvez utiliser un moule                pour cela

    Déposer les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Enfourner pour 12 min à 180°

    Laisser refroidir les biscuits, attendre qu'ils soient complètement froids pour mettre la ganache

    Une fois que la ganache a pris, remplir une poche à douille avec et en mettre sur la moitié des biscuits

    Recouvrer de l'autre moitié des biscuits

     

    Source: Recette de Oreo maison (www.lesfoodies.com)

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  • Recette pour les fans de spéculoos

    Ingrédients:

    300 g de spéculoos

    2 dl de lait concentré non sucré

    1 cuillère à soupe de miel crémeux

    un peu de cannelle en poudre

    1,5 feuilles de gélatine

    160 g de beurre doux mou

    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

    2 cuillères à café de jus de citron

     

    Préparation:

    Faire ramollir le beurre

    Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide

     Mixer les biscuits à l'aide d'un robot puis ajouter le lait concentré, mixer encore

    Ajouter la cuillère à soupe de miel et la cannelle puis mixer de nouveau
     
    Mettre l'appareil de côté pour le moment
     
    Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
     
    Ajouter ce mélange à l'appareil, puis ajouter les spéculoos en mixant à nouveau
     
    Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée
     
    Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois
     
    Mettre en pot 
     
    Garder au frais.

    Bon appétit!!!!!


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  • Ingrédients:
     
    3 citrons
    4 jaunes d'œufs
    2 blancs d'œufs
    170 g de sucre
    2 c. à soupe de maïzena
    2 c. à soupe de crème fraîche                                                                                                                               30 cl d'eau
     

     Préparation:

     

    Battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le préparation blanchisse                                                Ajouter la maïzéna et mélanger                                                                                                                    Presser les citrons                                                                                                                                             Faire bouillir l'eau avec le jus de citron                                                                                                              Dès que ça bout, ajouter au mélange précédent, bien mélanger                                                                     Verser le mélange dans une casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la préparation s'épaississe                       Il faut que la crème devienne épaisse                                                                                                               Laisser refroidir en remuant rapidement de temps en temps                                                                              Monter les 2 blancs en neige                                                                                                                               Verser la crème froide dans un récipient et y ajouter la crème fraiche puis les blancs en neige                           Mélanger  le tout                                                                                                                                                  Mettre la mousse au frigo au moins 1 h 

    Bon appétit!!!!!


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  • Bonjour voici une recette délicieuse que je viens de tester:

    Ingrédients:                                                                                                                                                        pour la pâte

     22 cl de lait tiède

    1 œuf

    75 g de beurre ramolli

    15 g de levure fraîche mise dans le lait

    1 pincée de sel

    90 g de sucre

    500 g de farine                                                                      

    pour la garniture

    beurre salé

    cannelle en poudre

    sucre en poudre

    amandes en poudre

    Préparation:

    Faire la pâte en pétrissant les ingrédients ou avec une machine à pain

    Laissez reposer quelques heures

    Étalez bien la pâte 

    Tartinez le beurre salé sur la pâte

    Répartissez le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle sur la pâte

    Roulez la pâte puis coupez la en lamelles assez fine

    Faites cuire au four jusqu'à ce que les brioches soit bien dorées

    Dégustez chaud ou laissez les refroidir

    Bon appétit!!!!!!!

                                                                                             

     

     

     


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