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Par louane38 le 7 Mars 2015 à 20:30
Je crois que c'est mon dessert préféré !!!! C'est vraiment un gâteau délicieux, en voici la recette:
Ingrédients:
125g de beurre salé
150g de sucre en poudre
125g de noisettes en poudre
50g de farine
4 oeufs
Préparation:
Mélanger le sucre, la farine, et les noisettes dans un saladier
Faire fondre le beurre puis le verser dans le saladier
Bien mélanger
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige
Incorporer les à la préparation
Verser le tout dans un moule beurré
Faire cuire 30 à 35 min à 180°
Bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Par louane38 le 1 Mars 2015 à 14:42
Ingrédients:
50g de farine
50g de cacao maigre
40g de sucre cassonnade
40g de beurre
25ml d'eau
100g de chocolat blanc
4cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
Préparation:
pour préparer le biscuit:
Faire bouillir dans une casserole l'eau et le beurre
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le cacao et le sucre
Ajouter le mélange beurre et eau puis pétrir
Vous pouvez rajouter de l'eau si il y en a besoin
Former une boule que vous placer au frigo 30 min après l'avoir entourées d'un film plastique
pour préparer la ganache :
Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un grand bol.
Faire bouillir la crème liquide avec les graines de la gousse de vanille
Verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l''obtention d'un mélange homogène
Placer au frais
Etaler la pâte de biscuit au rouleau et découpez-y des ronds de 2mm d'épaisseur, vous pouvez utiliser un moule pour cela
Déposer les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 12 min à 180°
Laisser refroidir les biscuits, attendre qu'ils soient complètement froids pour mettre la ganache
Une fois que la ganache a pris, remplir une poche à douille avec et en mettre sur la moitié des biscuits
Recouvrer de l'autre moitié des biscuits
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Par louane38 le 28 Février 2015 à 19:19
Recette pour les fans de spéculoos
Ingrédients:
300 g de spéculoos
2 dl de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe de miel crémeux
un peu de cannelle en poudre
1,5 feuilles de gélatine
160 g de beurre doux mou
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à café de jus de citron
Préparation:
Faire ramollir le beurre
Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide
Mixer les biscuits à l'aide d'un robot puis ajouter le lait concentré, mixer encore
Ajouter la cuillère à soupe de miel et la cannelle puis mixer de nouveauMettre l'appareil de côté pour le momentBattre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeuxAjouter ce mélange à l'appareil, puis ajouter les spéculoos en mixant à nouveauChauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttéeAjouter à l'appareil et mixer une dernière foisGarder au frais.Bon appétit!!!!!
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Par louane38 le 25 Février 2015 à 17:31Ingrédients:3 citrons4 jaunes d'œufs2 blancs d'œufs170 g de sucre2 c. à soupe de maïzena2 c. à soupe de crème fraîche 30 cl d'eau
Préparation:
Battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le préparation blanchisse Ajouter la maïzéna et mélanger Presser les citrons Faire bouillir l'eau avec le jus de citron Dès que ça bout, ajouter au mélange précédent, bien mélanger Verser le mélange dans une casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la préparation s'épaississe Il faut que la crème devienne épaisse Laisser refroidir en remuant rapidement de temps en temps Monter les 2 blancs en neige Verser la crème froide dans un récipient et y ajouter la crème fraiche puis les blancs en neige Mélanger le tout Mettre la mousse au frigo au moins 1 h
Bon appétit!!!!!
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Par louane38 le 22 Février 2015 à 13:27
Bonjour voici une recette délicieuse que je viens de tester:
Ingrédients: pour la pâte
22 cl de lait tiède
1 œuf
75 g de beurre ramolli
15 g de levure fraîche mise dans le lait
1 pincée de sel
90 g de sucre
500 g de farine
pour la garniture
beurre salé
cannelle en poudre
sucre en poudre
amandes en poudre
Préparation:
Faire la pâte en pétrissant les ingrédients ou avec une machine à pain
Laissez reposer quelques heures
Étalez bien la pâte
Tartinez le beurre salé sur la pâte
Répartissez le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle sur la pâte
Roulez la pâte puis coupez la en lamelles assez fine
Faites cuire au four jusqu'à ce que les brioches soit bien dorées
Dégustez chaud ou laissez les refroidir
Bon appétit!!!!!!!
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